Не обещайте!

Не обещайте людям счастья-
Они поверят вам всерьез.
Ведь жизнь - дорога,..в дождь, ненастья,
С улыбкой губ, подушкой слез...
С надеждой- верною подругой,
С обидой - палачом души...
С морозом взгляда, чувства вьюгой,
И с правдой,стоящей гроши.
Не обещайте людям звезды
Достать с небес, взмахнув рукой.
Пусть даже вы большого роста,
А небо низко над Землей...
Не обещайте! Вы не властны
Над переменчивой судьбой.
Вам не дано отсыпать счастья
Из чаши радости земной.
Любить - любите, верить- верьте!
И дорожите вновь и вновь.
Пишите, помните, звоните...
И не скупитесь на любовь.


Рецензии