Персональный Титаник

Да, я тебя люблю,
но больше не скажу ни слова
и в этой сладостной истоме
я медленно тону.
как недоделанный титаник
винтами ныне не крутя,
и даже вытащить нельзя-
громадина такая!
И я сдержавши обещанье,-
молчу, захлебываясь льдом,
все-все оставив на потом..
я по тебе по-прежнему скучаю.
скажи,железная махина,
застывшая на глубине-
как не оказаться мне на дне,-
не пасть как троя жертвою Ахилла?
...
Молчишь?ну чтож-спи крепко,
останься символом теперь
там в океане будто дверь,
в которую заходят редко.


Но ведь титаник этот-я
вся ржавчиной давно покрыта,
но все еще жива и не добита,-
достойная развязка у Золя.
Ну чтож...
Ты айсберг мой, мое гнилое днище,
ты слабость сильного крыла,
и беспощадная чума
ниспосланная свыше.


Рецензии