Но снова рвется...

Заштопана прозрачная вуаль...
Смотрю на мир без прежних сожалений,
И в дымке иллюзорных представлений
Ко мне все ближе призрачная даль...

Выдумываю новую себя,
( А может обмануть себя пытаюсь?),
И белую испытываю зависть
Ко всем сумевшим позабыть тебя.

Мне кажется, чуть-чуть еще,
Вот-вот,
И чудо долгожданное случится -
Забудутся и губы и ресницы,
И этот - между нами - колкий лед..

Но снова рвется чертова вуаль,
И мир, как есть, зияет сквозь прореху;
Там голос твой прощальным долгим эхом
Зовет меня...И холодно...И жаль...


Рецензии
Нет, не согласна с Петром! Чувствуется боль и отчаянье! Замечательно о любви...С теплотой.Валентина!

Валентина Трофимова 3   23.12.2014 04:03     Заявить о нарушении
Да, наверное, Вы правы..

Катерина Некрасова   23.12.2014 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.