Венеция

Гуляя по старой "Сан-Марко"
Под музыку с диска Вивальди,
Добредем до кафе через арки
И с бокальчиком "Rosso Sandi"
Присядем мечтать о чем-то,
Отпустив все былое куда-то.
Потом, блуждая в потемках,
Через знакомый Риальто,
От привычного "Санта-Лючия"-
В сторону "Аль Гамберо".
Проплывая "Санта-Марию",
Сохраним в своем сердце веру.
Что снова: по "Пьяцца Сан-Марко"
Под звуки того же Вивальди,
Минуя все те же арки,
Дойдем до кафе - и присядем.
Спустя пролетевшие годы.
Десятками их исчисляя.
Главное, чтобы город,
Объятый большими волнами,
Встретил привычным вокзалом:
Тем же - "Санта-Лючия".
Чтобы на нем не сказалась
Сила водной стихии...
Juli Evseenko


Рецензии