Птицы Чёрные Печали

Птицы чёрные печали      
Прилетели на крыльцо.   
Моё счастье поклевали,    
Громко хлопая крылом.   
И от хриплого их грая
Стало тошно на душе.
А из леса волчья стая
До меня бежит уже.

Волка кормят только ноги,
Стаю греет быстрый бег.
Подожди ещё немного,
Обагрится белый снег.
Стая ладит волчьи тропы,
Пробирается ко мне,
Со вселенского потопа
Поклоняется луне.

Одолеть хотят напасти,
Совладать хотят со мной,
Растащили моё счастье,
Мои радость и покой.
Боги, предки, дайте силы
Супротив тех навьих сил:
Волки чтоб со следа сбились,
Воронов чтоб сокол сбил.

[16 февраля 2009]


Рецензии