Меня просили больше сочинять

Меня просили больше сочинять.
Писать так много, чтобы вышел сборник.
А я, упрямо, как столичный дворник,
Лишь свой участок буду подметать!

Мне все твердили, что нельзя бросать,
Что это - дар! И он дается Богом.
И говорили, что другой дорогой
Могу пойти. Но, мне другой не стать!

Меня учили так, как учат в школе.
А я просила их, меня понять:
Ну, не хочу я просто так писать,
Лишь для того, чтоб после - вышел сборник.

Моей душе не важно сколько там,
Творений тех, зовущихся стихами.
Ей важно, что с нее упавший камень,
Скользит чернилами по беленьким листам!

Мне пробовать бессмысленно бросать.
Писать я буду так же, как и прежде.
Но, для души! И, может быть, в надежде,
Что кто-то станет это все читать!
Juli Evseenko


Рецензии