Профессору зелий

Привет, мой старый друг. Привет, профессор зелий!
Как быстро стал ты вдруг грозою подземелий!
Давно тебя не видела. Наверное, лет двадцать...
Прости, коль чем обидела: любила посмеяться...

Ты стал каким-то властным, угрюмым, раздражённым,
Студентов несогласных ты взглядом режешь жёстким.
А ведь тебя я помню незлого, добродушного!
Хоть я тебе неровня, ко мне неравнодушен ты.

Прощальные объятия в твоих руках холодных
И слёзные проклятия ему, Волан-де-Морту,
Забыть я не смогла, как ты меня — не смог.
Покрыла сердце мгла: теперь ты одинок.

Прости меня, друг детства. Мне надо бы помочь,
Найти, увидеть средство... А я бежала прочь.
Боялась я злой магии и тайны волшебства,
Бежала в полном здравии, забыв твои слова.

Нашла лишь путь разлук, покинув эту Землю.
Прощай, мой старый друг... Прощай, профессор зелий...

Прослушать стихотворение: https://soundcloud.com/sneverus/dj2ku0wjliko


Рецензии
Так удивительно читать это стихотворение от лица Лили Эванс!
как-то горько... трогательно... невозможно...
Хотелось бы, чтоб Лили сказала Северусу эти слова!

Гаррипоттеровско Золнышко   19.11.2014 17:50     Заявить о нарушении