Зебра-радуга

На зебру жизнь похожа наша, знают все,
За полосою черной – полоса   удач.
Но если вдруг застрял   на черной полосе,
То жди , пока она пройдет, И там хоть плачь.

И я не верил до поры,
Что можно правила игры
Одним движением  души
Исправить смело.
Но повернул на полпути
И стал  уверенно идти
Лишь вдоль по белой полосе,
лишь вдоль по белой.

И мир , которой сразу  ярким создан был,
Вдруг засиял, как отражение мечты,
И я уверен, что достаточно  мне сил,
Я вдоль по радуге теперь смогу пройти.

И я не верил до поры,
Что можно правила игры
Одним движением  души
Исправить смело.
Но повернул на полпути
И стал  уверенно идти
Лишь вдоль по белой полосе,
лишь вдоль по белой.


Рецензии