Зрелость

Я не играю с дураками,
Не пью без повода вино.
Я по траве уж не гуляю,
(Ну разве только босиком).

Я не ищу у незнакомок
Ответных искр в пустых глазах.
Бегу от глупых разговоров.
Я «не» всё то, что раньше «да».

В огне горят мои обноски,
Обрывки дат, имён, слова.
Лишь Красоту и Благородство
Я подниму, как белый флаг.

Сияет Солнце – я без боли,
Как без стыда смотрюсь в него.
А в зеркале – новорождённый,
чуть больше шестьдесят кило.


Рецензии