Волчья душа

Он на луну не выл… он на неё молился…
Он полнолунья ждал, ведь с той луной
Он видел ту, в которую давно, по-волчьи он влюбился
Он видел ту, что уж давно ушла с луной…

Он забывал про всё… не ел, днём отсыпался
А ночью… он преследовал луну
Догнать её не мог, как он ни старался
И зов к луне тревожил мира тьму…

И избегал он стай, к волчицам равнодушен
Собак он ненавидел всёй душой
И в мире потихоньку стал он лишним
Средь тех, кто не одобрил его вой…

Он на луну не выл… он душу выдыхал ей
И с каждым полнолуньем всё сильней
И на скале однажды… превратился в камень
Застыв… любви во след смотря своей…
19.11.14 АКС


Рецензии