Народ обманутый вождями

Народ, обманутый вождями,
В агонии слепой борьбы,
Звеня калеными цепями,
Ложился мертвыми в гробы.

Скрипя зубами клял пиндосов,
Бухал, стрелял, молчал, стонал.
И с восхищеньем, без вопросов,
Взирал на лысый идеал.

А тот сказал: Я уважаю.
Ей Богу! Но не признаю.
Но вас я братцы не бросаю.
В сторонку тихо:  Продаю.

Народ до боли стиснув зубы.
До хруста руки в кулаки.
Вез на камазах белых трупы.
Кого в мешки. Кого в кульки.

И верил. Верил без оглядки.
Внимал раскрыв в восторге рот.
И для детей снаряды в грядки.
Садил. Без мысли: Кто найдет.

Четыре тысячи погибших.
Четыре тысячи смертей!
Четыре тысячи поживших.
Четыре тысячи людей.

Народ, обманутый вождями,
В агонии слепой борьбы,
Звеня калеными цепями,
Ложился мертвыми в гробы.


Рецензии