Ах, женщины! Чужой аккорд

Хотелось плакать, падать тигру в пасть,
Влететь небесным телом в круг порочный.
Мои стихи опять легли не в масть
На женскую безрадостную почву.

Стояла неземная тишина,
Слова в ночи осыпались, как звёзды.
Сказала вслух безумица одна:
- Всё это хорошо, но слишком поздно.

Манила пустота на край земли,
Где колдовство давно лишилось власти.
И женщины,  усталые,  ушли
В тот мир, что -  без поэзии и счастья.

Ах, женщины!
Чудачества легки,
Но напряжённо исказились лица.
А жизнь ещё бредёт через пески
И не умеет в сказке позабыться.
                Рафаэль-Мендель
                18 ноября 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.