Капли солнца, блистая, стекали

Капли солнца, блистая, стекали
Вновь по тверди хрустальной небес
И собою весь мир наполняли:
Облака, ветерок, древний лес.

Проливаясь теплом и дождями
Вызывали цветение трав,
Птиц- скорее сплести себе гнезда
Даже рыбы пустились в гопак.

И спускаясь с вершин мирозданья,
По дороге из дивных цветов,
Шла девица в  зелёной накидке
И её верный друг, звездный пес.

Март, Апрель, Май перед нею склонились,
Разделив полномочья свои,
И цветы по  опушкам раскрылись,
Знаменуя начало Весны.


Рецензии
Когда столь мрачное окно,
За ним всё серости полно,
О Деве, любой мне, творение
Приподымает настроение.

СПАСИБО!

Надежда Троицкая   17.12.2014 13:49     Заявить о нарушении
благодарю благодарю

Сергей Гладышев   20.12.2014 16:14   Заявить о нарушении