Дожить до завтрашнего дня...

Дожить до завтрашнего дня -
Не метить в дальние мишени,
Но шагом умножать ступени -
Сегодня в планах у меня.

Мечтать, как в детстве, о Большом,
Вновь погружаться в эти грёзы...
Занятно... Но шипы - не розы -
В достатке на пути моём.

Бег по шипам? Увольте! Нет!
Бреду по жизни осторожно.
Для осторожного, возможно,
Благая цель - не ближний свет.

Но и идущий не спеша
Достигнет цели непременно.
Он не бежит, поскольку ценна
Неповреждённая Душа...

Москва, 18 ноября 2014 года.


Рецензии
Тише едешь,Дальше будешь!
Нам пословица твердит!
Эта истина бесспорна!
Осторожность нас хранит!

Лариса Еропкина   19.11.2014 11:18     Заявить о нарушении