На просторах лебеды

        ***
На просторах лебеды,
Где крапива тешится
У простуженной воды,
Что в речонке плещется:
То излучиной блеснёт,
То в изгибах мается…
Там, по берегу народ
Над водицей кается.
Просит слёзы унести,
Да обиды жгучие,
От беды детей спасти,
Подарить всё лучшее,
Смыть искрящейся волной
Боль негодования,
Чтоб лежал их путь земной
Не через страдания…
Только девушка одна
Всё шептала пламенно:
- Не иссякнет глубина
В моём сердце раненом.
Все страдания пройду,
Что судьбой завещаны,
Исцеление найду
В том, что мне обещано.
Сохраню в себе любовь
Средь пурги да наледи -
Пусть бушует моя кровь,
Мне узреть все дали бы.
И тебе любовь дарю –
Ты живи отчаянно!
Жизнь за всё благодарю –
Встречи не случайные…
Помоги преодолеть
Беспокойство жгучее,
Чтоб могла душой взлететь
И увидеть лучшее…
И излучина блеснув,
Засмеялась весело,
Все раздоры окунув,
На волнах их взвесила,
Расплескала, не боясь,
Боль с тоской глубокою,
И запела, вновь искрясь
Песнь волной высокою
Средь крапивы с лебедой,
По своим излучинам…
Не живи в душе с бедой,
Чтоб изведать лучшее.


Рецензии