Памяти В. Кормушина

Ушёл художник в таинство небес,
В мир тишины, откуда нет возврата.
В великой скорби тысячи сердец -
Горька невосполнимая утрата.

Льёт слёзы дождь  и город хмур и сер,
Не греет солнце редкими лучами.
И, кажется, что мир осиротел,
Печали всей не передать словами.

Он - самородок харовской земли,
Талант от Бога дан ему с рожденья.
Всю боль души в трагические дни
Не излечить словами утешенья.

Взойдет на небе новая звезда,
В космическом безмолвии мерцая.
В молчанье взор свой обратим туда,
О вечном и нетленном размышляя.

Давайте, люди, бережно хранить
Воспоминаний яркие мгновенья.
Ушёл художник..., но он будет жить
В своих делах, твореньях и свершеньях.


Рецензии