Мгла отступила. Затеплился снова

          ***
Мгла отступила. Затеплился снова
Ранний рассвет,
Будто Вселенная ткала основой
Света сонет,
Наземь упала, лучами рассыпав
Пламенный диск:
Мёд источают кудрявые липы,
На море бриз.
И цветоносной наполнились силой
Поле и луг,
От красоты этой неповторимой
Шёл тихий звук:
Пели цикады. Ветер играя
В сонной тиши,
Яхту, как птаху вёл, подгоняя
За рубежи.
Ластилась к берегу милой девчонкой
Тихо волна,
Мчалась другая, стрелой-амазонкой,
И тишина
Вдруг взорвалась пароходным гуденьем,
И чаек крик
Сбил тишину с этих чудных владений,
Как озорник.
День развернул над лазурным сияньем
Чистую синь,
Чтобы открылась навстречу страданьям
Светлая жизнь.


Рецензии