Где радость и весёлый смех?

           * * *
Где радость и весёлый смех,
Необходимые для жизни?
Их поглотил безмерный грех,
Распространившийся в Отчизне.

Как жить, чтоб радость обрести?
Не наполняя жизнь смыслом,
Не скажем – Господи, прости,
Грехи развесив коромыслом.

Грехи безмерные растут,
Остатки счастья поглощая, –
Они к чему нас приведут,
Пространство ядом наполняя?

Что толку ближних призывать
(и самому) грешить поменьше…
Не может Бог не наказать
Кто нелюбви греху подвержен.

                2 дек. 2013 г.


Рецензии