Заклинание

В сером сумрачном небе восходит, желтея, луна.
Ветер ветви деревьев качает, о чем-то шепча.
И бегут, и бегут без оглядки вперед облака.
И кружится листва, опадая, взлетая, шурша.

Тихий треск от свечей, танец полутеней на стене.
Я листаю страницы, и с каждым мгновеньем быстрей.
Я ищу заклинанье, что сможет тебя отыскать,
И на алой бумаге тебя буду я рисовать...

Цвет волос и цвет глаз, и походка и речь,
Все сольется в одно, в этом пламени свеч.
Опишу я мечту, облекая в слова осторожно.
От волнения руки дрожат, бьется сердце тревожно.

Я слова прошепчу, запечатав навечно конверт,
Его спрячу от всех, и хранить буду множество лет.
Лепестки белых роз унесет с собой северный ветер,
И безумные тени растают при утреннем свете...

И все будет, как прежде, и в сумрачном небе луна.
И качают ветвями деревья, со мной говоря.
И бегут облака, и кружится, взлетая листва.
Будет так... Но однажды... Однажды я встречу тебя...

И наполнится утренний воздух бутонами роз,
И придешь ты ко мне, словно сон наяву, полный грез.
И развеешь печали, и будто бы солнечный свет,
Ты подаришь любовь... И укроешь собою от бед...
5.11.14


Рецензии