Привет, мы соскучились

После целой декады тоскливых и пасмурных дней,
Наконец-то, мороз и — привет, мы соскучились! — солнце.
И по окнам домов разошлись мириады огней.
И народ ободрился, и чаще и громче смеется.

— Вот ещё бы снежку!
— Ишь чего, удалой, захотел!
— Снега ждешь в ноябре? Хоть бы к Новому году укрыло!

Жаль, не бросишь так просто  задуманных тысячу дел,
А не то бы я где-нибудь всё же его раздобыла!


Рецензии