Мантра

Факел ласкает четыре стены.
С днём заодно догорают огни.
В храме старинном весь день напролёт
С Брахмой великим беседу ведёт
Смуглая фея.

В лёгкой накидке сидит на полу,
Мантру поёт монотонно тому,
С кем она жизнь повязала свою,
Кем она даже на самом краю
Будет хранима.

Я для неё в этой жизни – никто.
Образ мой ей до поры незнаком.
Лик загорелый в моей голове
Плавает вот уже несколько дней,
Не утопая.

В храме давно уже нет никого.
Но всё равно я ступаю, как вор.
Сердце колотится за четверых,
Шаг мой, хоть он осторожен и тих,
Слышен всё лучше.

В теле из золота я отражусь –
Вот я чего до мурашек боюсь!
Если из транса ещё не ушла,
Значит, не зря я лелеял свой план!
Сердце, будь тише.

Будто бы вверх тебя что-то несет.
Будто бы мурти* вот это - мое.
Так что, пока не наступит рассвет,
Лей мне вовнутрь, ты, мой соловей,
Пой свою мантру!

18 ноября 2014

* Мурти - статуя или изображение бога или святого в индуизме.


Рецензии
Красивое сочинение и весьма неожиданное.
Спасибо вам, было интересно прочесть.
С уважением

Ольга Семенова 21   28.11.2014 08:55     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за положительный отклик!
С уважением,

Виктор Стройкин   28.11.2014 10:40   Заявить о нарушении
И вам спасибо за отклик.
Заходите в гости, я вас приглашаю.

Ольга Семенова 21   28.11.2014 12:35   Заявить о нарушении