Обратный отсчёт

Когда до него дошло, что «Вам уже можно всё»,
И больше резона нет пахать и ковать монету,
Поймал он себя на том, что стал понимать Басё,
Но так и не одолел ни Баха, ни Кастанеду.

И стало понятно ей: обратный отсчёт пошел.
Он спрятан в картинках тех, что доктор смотрел под лампой.
Он в голосе у врачей,  во взглядах, что прячут в пол.
И гадкий противный зверь подкрался на мягких лапках.

Осеннее вороньё. Тоскливый больничный двор.
Деревьев унылый вид. Бессильная года старость.
Там он повстречал её, и с ней завёл разговор.
И семьдесят дней любви у них впереди осталось.

Киев. 18.11.1014.


Рецензии
Привет, Вадим! Я надеюсь, повод для такой грустной улыбки подсказан только профессиональной деятельностью на пару с осенью? Мощно и проникновенно!

Тщеслав Поверхаев   18.11.2014 13:49     Заявить о нарушении
Слава Богу, ничего личного. Хотя говорят, слово материально.

Вадим Мистрюков   18.11.2014 19:29   Заявить о нарушении