Долгое лето

Солнце в глазу стеклянном.
Неделя в сумме -
Грамм поднебесной ртути
За пять минут.
Если не стерпишь -
Стало быть помянУт.
Сдавленные в пристенках -
Что крысы в трюме -
Изнемогают вещи
Шагам вослед.
Повод увидеть свет,
Затянуться миром.
Чтоб сохранить на фильтре.
Закат застиран.
За прошлогодней пылью
Ищи скелет
Бабочки, шарься -
Или протри стекло...
Чтобы без шансов
На возвращенье мысли.
От декаданса
Стоило б удавиться -
Да не случилось,
Видимо, не пошлО -
И стало пОшло -
Как на стене плакат.
Кот, не лакай! -
Это не отпускает.
Долгое лето -
А с потолка - кусками -
Радуги, боги, рыбы и облака.

18.11.2014


Рецензии