Внук

Во дни военные,
Когда свистели пули над полями,
Сидела в доме мать с закрытыми глазами.
Она грустит, и нет ей утешенья.
Всё ждёт письма иль весточки какой,
Ведь сын её хотел ей всё поведать,
Но не успел. И пуля прямо в лоб.
Он не успел сказать слова любви,
И не успел с ней попрощаться.
А матери, прижав письма к груди,
Хотелось разрыдаться.
Но внук трёхлетний улыбаясь,
Напомнил ей его,
Того, кому все годы отдала,
Того, кого не сберегла.
Смотря в глаза ребёнку прямо,
Слеза ей щекотала щёки,
И вспомнила она те давние года,
Когда держала сына на руках в пелёнке.


Рецензии