NeverLand

Венди, ты утверждаешь, что этот мальчишка
Сам по себе – летал? Прости, это слишком.
Придётся тебе побыть в соседней палате с Алисой.
Ей всюду мерещатся кролики, кошки и крысы.

Здесь веселее, чем я ожидала.
Девочки все, как одна, интересные.
Аврора в кровати всё время валяется,
Просит, чтоб к ней обращались «принцесса».
Есть Ариэль, из пятой палаты – 
Глупая, всё не выходит из ванной.
Сказала, что если очень стараться –
То ноги в хвост превратятся обратно.
Алиса отлично играет в карты,
И запивает таблетки чаем.
Она говорит, её ждут обратно –
В Волшебной стране без неё скучают.
Элли раскрасила жёлтой краской
Камни, что во дворе лежат.
Но их с дороги вскоре убрали,
И вместо них положили асфальт…
Здесь интересней, чем я ожидала.
Только не хочется время терять.
Знаешь, я главного не рассказала:
Питер меня научил летать.

Настежь открыты окна в палате,
В комнате пусто, никого нет.
На спинке стула – забытые платья.
… И запись в тетради: «привет, NeverLand»


Рецензии