Осень

Хочу влюбиться так, чтобы надолго.
Хочу влюбиться так, чтоб насовсем.
Я не хочу забыться так, чтобы без толку,
Я не хочу, чтоб было так, как будто всем

Всё равно, всё, как будни, однообразно,
Всё, словно сброшенный с петли ночной звонок:
Потерянный, убитый так бесстрастно,
И неизменный, как нажатый только что курок.

Я не хочу летать, на то не ймея права,
Не надо этого, ну, правда, ну, совсем.
Я лишь хочу, чтоб на кровати (справа)
Лежал, как я, не кинутый никем.

Хочу рассветы, часиков... за полдень,
Хочу, чтоб просыпалась не одна.
Я так хочу, скорей чтоб проходила осень,
Которая так бесконечно холодна.


Рецензии