О, Питер, мой унылый друг!

О Питер, мой унылый друг!
Опять меня встречаешь хмуро.
Кто знал тебя поймёт не вдруг,
Что солнце прячешь ты в натурах.

В сердцах людей и их домах,
В изяществе архитектуры,
В каналах узких и мостах,
И в гордости литературы!

Приветствуя своих гостей,
Роняешь слёзы радости дождём,
Меняя облик скверов, площадей,
Представ во всём величии своём!

А с возрастом ты только хорошел,
Не портят ни седины ни морщины.
О сколько же талантов ты родил!
Как настоящий любящий мужчина.

И сквозь столетия ты всё расцветал,
Берёг веками первозданный вид.
Как Пётр Великий это завещал,
И мировую славу ты постиг!

Страдания и муки ты прошёл,
И поселил любовь в сердца людей,
С тобою правда, очень хорошо,
Притягиваешь ты душой своей!

С тобою можно быстро в миг забыться,
А можно сразу вспомнить обо всём,
Пролистывая жизни всей страницы,
Черпая мудрость в роднике твоём!

Возьмёшь ты под крыло своё, как птица,
Душа сполна поделится теплом.
Тебе нельзя никак не покориться
Ты дружелюбен, как родимый дом!


Рецензии
есть у нас общая любовь - Питер) Хорошо написано! С Рождеством!

Анна Евгеньевна Васильева   08.01.2015 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.