Как птицы

Сколько крыльев у этих птиц
Было сломано о ветра -
Нескончаемых верениц,
Бесконечных потоков зла.
Скромно осень вновь ворошит
Пепелище истлевших грёз.
За окном снегопад кружит,
Лепестки обрывая роз.
Сиротливо стучит тоска
В мой замерзший усталый дом.
Эхом стелются голоса
Пылью жизни иных времен.
Серпантином бежит во тьму
От свечи одинокой свет.
В безупречную ту страну
Мне уже не достать билет.
Странность истин не изменить:
Бесконечно, из года в год
Не обязан тебя любить
Тот, кто вряд ли к тебе придет.
Смехотворна твоя печаль,
Да и горек беспечный смех:
Самой тёмной бывает даль
Лишь за час, как придет рассвет.
Собирать себя по частям
Научись у бескрылых птиц,
Разбивавшихся о ветра,
Но мечтавших полётом жить.


Рецензии