На ребро

Какая мелочь: достать монету,
Подбросить, думая, чтО по нраву.
В карманы руки - и нет ответа.
Да путь в траву ей, да пусть в канаву.

Как не любить ни орла ни решку?
Ребро ль, как Бог завещал Адаму…
Да как в толпе? Разве можно в спешке –
Родятся кошки.. И те едва ли.

Да как не дать ни себе ни людям:
Тужить не будем… Живём ли, братцы?
Одной наполненной женской грудью
Кормить весь мир
И ещё двенадцать.

И всё рыдать, что на всех не хватит?
И всё гореть со стыда и счастья?
Плясать всегда для того, кто платит:
Чем больше платит, тем меньше платья?

И смысла нет, как тогда, в начале –
Как будто нужно теперь начало…
Пусть встретит Бог нас, как мы встречали,
И не заметит… как не бывало


Рецензии