Новогодняя песенка

Как-то вышел я из дома.
Снег ложился на крылечко.
Пела песню так знакомо
Незнакомая овечка.
на пушистом покрывале
Новогоднего затишья
Потихоньку танцевала,
Напевая еле слышно.

Пр-в:  Ме-ме-месяц серебристый.
       Бе-бе-белые метели.
       Белоснежный и пушистый
       Снег укутывает ели.
       Спят, посапывая, дети
       Без тоски и без печалей.
       И никто на белом свете
       Ничего не замечает.
       Только мне известно (вот!)
       Скоро-скоро Новый год.

Я стоял и улыбался      
Отчего-то, неизвестно,    
И немножечко боялся               
Что овечка вдруг исчезнет.   
Унесёт с собою песню,               
Что казалась мне знакомой.               
Но она всё танцевала 
На лужайке возле дома.

А в домах сверкали ёлки
И потрескивали свечи.
Снег ложился на пригорки
Белый, словно шерсть овечья.
Никого кругом на милю,
Замела следы позёмка.
Лишь мотив знакомый милый
Продолжал звучать негромко.
               

               


Рецензии