Светя другим, сгораю сам

Жизнь наша разных сюрпризов полна,
И провести ее в отчуждении,
С гордым к соблазнам нелепым презрением -
Не для этого я рождена.

Я отчаянно мчусь к золотой вышине,
Под величественный бой у меня в груди.
Зачем тому, кто носит солнце внутри,
Искать уютное тепло на стороне?

И всем, кто выход найти не сумел,
Я охотно руку свою подам.
И разделим согласно мы мир пополам,
Ведь указывать путь - мой удел.

Вести за собой и идти по стопам -
О, непрестанна жестока борьба!
Но такова безразлична судьба:
Других освещая, сгораешь и сам.

Теперь хотя пламени яркого нет,
И тепла изнутри уже не отыскать,
Я умру, все равно успев все отдать,
Излучая струящийся свет.


Рецензии
Интересно,красиво, хорошо.

Вадим Борзихин   28.12.2014 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.