Ветер

Мне расскажет о рассвете ветер.
Я ему спою своё в ответ:
Что на этом Божьем белом свете
Нам отведено немного лет.

И про то, что говорит сознанье
В скорбные и тягостные дни,
В те, когда приходит пониманье,
Что приходим и уходим мы одни.

Но, однако, в этой песне грустной
Есть победный всё-таки мотив:
Жить на свете - истинно искусство,
Что творим, смерть жизнью победив.

Так красиво пел мне песню ветер,
Что, заслушавшись, я улетела в сны.
Неужели в чём-то есть на свете
Более, чем в жизни глубины?

17.11.2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.