Ротный марш

Когда рота в одну глотку
Вдруг взорвётся песней в высь, -
Вспыхнет грозным валом тропка.
Поперёк кто? Берегись!
   Монолитом строй и песня;
   Монолит сердец порыв.
   В улочке той песне тесно, -
   Нужен площади разлив.
И брусчатка вздрогнет, охнет
И прогнётся под пятой.
Воронья дух сразу сдохнет
От священной песни той.
   На прямой наводке бьётся
   Песня-марш-Бородино.
   Стягом на просторе вьётся;
   Сотни вёрст с ним пройдено.
Боль веков поры военной,
Воля прадедов, отцов
Льётся в песне той нетленной
Молодых пока бойцов.
   Если рота в одну глотку
   Вдруг взорвётся песней в высь, -
   Вспыхнет грозным валом тропка.
   Поперёк кто? Берегись!


Рецензии
Ассалам Алейкум, Эдуард мырза!
Думаю, что мы одной закваски!
Замечательный марш!
Пропущена буква - поД пятой.
С уважением и пожеланием добра,

Ануар Суртаев   27.09.2016 22:26     Заявить о нарушении
Алейкум Ассалам, Ануар. Спасибо, спасибо ,,, и за подмеченную опечатку. Здоровья и творческих удач. С уважением.

Эдуард Чернышов   29.09.2016 07:08   Заявить о нарушении