Этот дом под старой крышею

Этот дом под старой крышею
Выдержал землетрясение!
Здесь на окнах – шторы рыжие
Поднимают настроение.

В этом доме всё расписано
С понедельника до пятницы!
Всё советами пронизано,
Но, куда-то вечно пятится!

В этом доме нет оскомины
Чистоты, так нужной бабушкам...
В этом доме гости скромные –
Рады чаю и оладушкам!

В этом доме их высочества
Игнорируют смирение!
В этом доме в тягу творчества
Трансформируют сомнения.

В этом доме жить по правилам
Никому не возбраняется!
Здесь в нирвану да в Анталию
Прямо с кресла отправляются!

В этом доме полицейскими –
Только кактусы зелёные!
Этот дом – сюрпризов лестница!
В этом доме – в жизнь влюблённые!

В этом доме одиночество,
Как подарок к Дню Рождения…
В этом доме думать хочется
О своём Предназначении.


2006г


Рецензии
ох, сколько между строк... умеешь достучаться до любого сердца)))

Письмена Небесные   12.04.2023 19:08     Заявить о нарушении
Да это было просто от отчаяния!
Спасибо,Ариночка!
Сегодня день Светлого общения! И даже на улице стало теплее.☀️☀️
🧡🌈🎇

Ирина Гонюкова   12.04.2023 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.