Слово

  На стене появилось слово.
  Мало ли слов пишут у нас на стенах да на заборах, или где-то ещё... Даже такой вид искусства существует -граффити. А кто-то, возможно, и коллекционирует надписи на стенах.
  Всё бы ничего, но слово было из тех, кои совсем не рекомендованы для употребления в детских учреждениях. Стена была школьная. Первой ранним утром слово обнаружила сторож Кирьянова, в просторечьи баба Поля. И, прикрыв рот рукой, бросилась докладывать своему непосредственному начальнику, зам. директора по безопасности - Виталь Степанычу.
  - Степаныч, - там на стене,- и шёпотом, оглянувшись, баба Поля процитировала прочитанное: - Х.....
  - На какой стене? Какая х....? - деловито уточнил Степаныч, подполковник в отставке.
  - Да никакая, а так прямо и написано:"Х..-..",- по слогам повторила баба Поля.
  - Ну и что? - невозмутимо сказал Степаныч. - Там же не написано, кто.
  - Они завтра допишут. Сегодня одно написали, завтра другое, да ещё похлестче, с фамилиями.
  - А я что? - так же невозмутимо спросил Степаныч и поправил очки. - У вас есть завхоз, пусть думает. А я за терроризм отвечаю или за пожар.
  - Вот сейчас Петровна приедет, будя вам всем терроризм! - (Петровной техперсонал звал за глаза директора).И баба Поля побежала к завхозу.
   Железная дверь была заперта. На стук из соседнего кабинета выглянула секретарь:
  - Уехала. На Домостроителей. Будет в двенадцать. Чего надо?
  На середине бабы Полиной истории про слово к разговору присоединилась дежурный завуч Наталья Юрьевна. Теперь уже решался вопрос, можно ли оставить слово до приезда шефа или лучше не рисковать и принять упрвленческое решение самим.
  В конце концов секретарь решительно надела пальто и пошла лично читать злополучное слово. Вернувшись, она вынесла вердикт: оставлять нельзя. Что делать? Завхозу звонить.Открывать кабинет, брать краску, закрашивать.
  Кто будет звонить? Как настоящий военный, ответ тут же нашёл Виталий Степанович - Наталья Юрьевна. Смена её, она отвечает за русский язык, вот пусть и звонит.
  - Марья Васильевна, здравствуйте. Это я, - пролепетала Наталья Юрьевна. - Вам удобно говорить?
  - Удобно - неудобно...Ты о деле говори! Сейчас Петровна приедет, - справедливо заметила секретарь.
  -Марья Васильна, там слово написали... Нам краска нужна, а кабинет закрыт, - продолжала лепетать Н.Ю.
 - Какое слово? Где? Я в маршрутке еду. Буду в двенадцать.
 - Марья Васильна! Там на углу какая - то падла ох......ми буквами "х...." написала! Надо закрасить до Петровниного приезда! Где ключ? Где краску взять? - решительно взяла инициативу на себя секретарь.
  И Марья Васильевна всё поняла.
  Немедленно был выдвинут верхний ящик, взят ключ, открыта железная дверь. И уже через минуту рабочий Мишка мчался за угол с ведёрком и кисточкой ликвидировать безобразие. А ещё через минуту баба Поля восторженно говорила техничке Гале:
 - И уж так ловко всё у Мишки получилось! Ровно, гладко!
  А Виталий Степанович, как настоящий военный, деловито спросил у секретаря:
 - Ну что, х.... закрасили?!

P.S. Список слов, рекомендованных для школьных стен:
     апофеоз, презумпция, синхронизатор, дезоксирибонуклеиновая кислота, крыжовник, трансцедентальный, менталитет, медиевист, миру - мир...


Рецензии