Год девяностый...

Год девяностый. Школа №7.
Я этого не помню, как не знаю.
Стремительно меняясь насовсем,
Я словно мир вокруг себя меняю.
Мне дороги ушедшие друзья,
Но их глаза увидеть я не в силах.
Иду по жизни, как по льду скользя,
И забываю всё, что раньше было.
А это страшно – счастье забывать.
Мне было хорошо в том, прежнем, мире.
Всё удавалось: жить, любить, писать.
И не молчать в пустой до слёз квартире.
Я не могу разворошить уже
Воспоминаний пожелтевших груду.
И амнезия не в мозгу – в душе.
Когда-нибудь я и себя забуду.


Продолжение (встреча выпускников)

…Две тысячи девятый год. Апрель.
Уже почти тепло. Лишь стылый ветер.
Давно просохла звонкая капель.
И я иду год девяностый встретить.
Пусть говорят, что изменились мы,
Но  время нас не делает другими.
И среди всей житейской кутерьмы
Я помню каждый взгляд, улыбку, имя.
Слова воспоминаний, шутки, смех
И ворох чёрно-белых фотографий.
Сегодня интересны здесь для всех
Странички наших скромных биографий.
Год девяностый. Школа №7.
Звонок последний. Планы и надежды…
Стремительно меняясь насовсем,
Остались мы такими же, как прежде.


Рецензии