Вполоборота

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2014/10/17/326

Улыбаюсь...))



С карандашом дружила да и с кистью,
все смешивая краски на палитре.
А хочешь, я тебе улыбку лисью..,
или не лисью, без улыбки, листья
чтоб за спиною, нарисую, в свитре.

Или не в свитре... Как бы между делом
рассматриваю лик вполоборота,
ведь так наглядней, и на фоне белом,
нет-нет, абстрактном, шитым артобстрелом,
души твоей открою вмиг ворота

через глаза. За линзами задумчив,
под тенью козырька чуть отрешённый,
взгляд друга, что на рифму не уступчив
и образы штампует, замундштучив
в колечках дыма... Невооружённый

очками даже принимал с восторгом
живые строки... Отвлеклась, однако...
Бродил ты по дворам да по задворкам,
возможно, даже, грелся по каптёркам,
на Музу променяв диплом физфака.

И вылепил же, вылепил поэта
с оригинальным видением мира
в себе... Не получается портрета?
Пусть будет шарж, по-дружбе... Без запрета?
Хотя и шарж, как будто, вышел сыро...

Ведь главное в твоём портрете - лира!

19.10.2014 г.

ФОТО со страницы вдохновителя...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.