На берегу

Величья царств былых руины
Осколками лежат у ног,
Во прах упали исполины
Печален их земной итог.

Ласкает море брег песчаный
И чайки плачут над водой.
Забытый, непонятный, странный
Был мир когда-то здесь иной.

Стояли башни боевые
По морю плыли корабли
И боги жили здесь иные,
И были нравы тут свои.

Всё минуло, пропало в лета
Богов имён не вспомнить нам,
Лишь море с ночи до рассвета
Шумит подвластное ветрам.


Рецензии