По лицу стекали капли дождя

По лицу стекали капли дождя.
А может слезы, я не смог угадать.
Лицо, как снег и без эмоций глаза.
Замёрзли руки, и согреть не смогла.

Навстречу образ, но не мог различить.
То ли идёшь ты, то ли просто стоишь.
Я обернулся, услышав ответ.
Это виденье. Тебя больше нет.

И я коснулся холодной земли.
Земля не дышит, не чует шаги.
А лишь хранит и хоронит кресты,
Где погибают живые цветы.

Где даже птицы боятся летать.
Где предназначено нам умирать.
Где солнца луч не посмеет мелькнуть.
Покой нарушить и в нём утонуть.

Я знаю, эта тропа лишь для слёз.
Когда сюда попадешь- не вернешь.
Мрак кутал душу тоской тишины
И одиночеством мёртвой земли.

И ты придешь и поймёшь, что нельзя
Воскреснуть раньше, чем эта земля.
Я понял поздно, поэтому я
Вновь не смогу жить уже никогда.
Даже когда воскреснет эта земля

Так одиноко и мёртво и холодно...


Рецензии