Мастер и Маргарита

Опять над Патриаршими туман.
А в Иудее резкий запах роз.
В который раз прочитанный роман
Уводит в мир печальных полугрёз.
В который раз, переживая вновь
Маразм, тоску и жёлтые цветы,
Я снова верю в смерть или любовь
И постигаю тайну красоты.
Вновь Мастер в этой жизни что-то смог,
Га-Ноцри распластался на кресте.
Мой Воланд – полудьявол, полубог –
Всё те же и, как будто бы,  не те.
В который раз симфония имён
По-новому и трепетно звучит.
Я в эту книгу попросту влюблён.
Туман над Патриаршими… Молчи.


Рецензии