Ручей

Как зарождается жизнь в нас,
Так и у этого младенца!
Пусть он лишь ручеёк сейчас,
Но он стремится жить от сердца!

Ещё не знает пусть всего,
Что подготовлено судьбою,
Но он стремится в даль того,
Что не известно нам с тобою!

Пусть он бежит всем улыбаясь,
Не замедляя свой разбег!
И даже больно запинаясь,
Достигнуть хочет больших рек!

Мечтает он о том просторе,
Котором слышал от других.
Он хочет стать бескрайним морем,
Глубоким как во снах своих...

В него плюют, его не любят!
Ему так жаль, но он бежит!
Ручей ведь знает, что погубят,
Но он так морем стать спешит.

Ручья притоки высыхают,
С последних сил течёт ручей!
Он потихоньку исчезает,
Без дополнительных ключей.

Казалось всё спасения нету,
И вот ему пришёл конец,
Но чувствует, что прикоснулся к свету,
Услышал стук других сердец...

Здесь так тепло и так уютно,
Просторно так, и глубоко
И пусть ему поверить трудно,
Но по другому так легко.

И вдруг бушующие волны
Сольются в непрерывный вальс!
И пусть они совсем безмолвны,
Они так счастливы сейчас...


Рецензии