Жизнерадостное

Лишь только утром вышел я из дома,
Как вляпался в собачье гуано,
Ах, как обидно было мне, живому,
А мёртвому бы было всё равно.

Жена мне не простила аденому
И с агрономом смылась на гумно.
Как ревновал жену я к агроному!
А мёртвому бы было всё равно.

Пошёл я с горя ближе к гастроному –
Избили, отобрали всё вино.
Ах, как же больно было мне, живому,
А мёртвому бы было всё равно.

Продул я аппарату игровому
Аванс, а всю получку в казино.
Ах, как же стыдно было мне, живому,
А мёртвому бы было всё равно.

Подъехал к перекрёстку роковому –
Машина в хлам, я вылетел в окно.
Ах, как же страшно было мне, живому,
А мёртвому бы было всё равно.

Жизнь хороша – и это аксиома!
И как же мне, друзья, не ликовать –
Обидно, больно, страшно, но ЖИВОМУ,
И значит нет причины унывать!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.