именем нарицательным

как же так получилось,
что именем нарицательным,
стало ваше "никто".
под ним нет ничего
нет души
её граней
нет свободы
и слов. и воды нет в стакане того,
кто навечно остался
инкогнито.

вот она.
стоит, согревая плечи
наполняя агонией,
души твоей рвы.
заставляя смотреть на их любовь
с высоты.
вот открыты голодные рты.
и я кричу,
хватая за руки,
до хрипоты,
кем мне осталась ты.

и сколько раз
не закрывать глаз,
не закрывать рта,
не закрывать дверей,
эта беспросветная
в своём репертуаре
тьма,
ни за что не станет светлей.

и в этой тьме
дрожат слабые звуки.
плачет столь сильный Атлант.
слышен хруст.
и теперь
у Тантала ломаются руки.


Рецензии