Слово лекарь

Как всегда, суета и обыденность дней
Чередою проходят и их не вернуть.
И когда очень грустно, в руках моих – «Мей».
И словами я душу готов обернуть.

Пусть теплее мне будет от искренних слов,
Пусть душа раздобреет от нежных тех строк –
Мне сегодня не спится от изысканных слов,
Я сегодня хочу запастись ими впрок.

Как бальзам разольется по нервам моим
И растопит тот лед, что уже накопил,
И из сердца прорвется, как мы говорим,
Слово - лекарь, что нам Господь Бог подарил.

1993г.


Рецензии