Дождливый вечер

Шелест красных листьев за окном,
Сходный с тихим хлопаньем ладош,
Шепчет нам сквозь стекла об одном:
В городе льет скромный, нежный дождь.

Дробных капель стук по крышам бьет...
Как же мне приятен этот ритм!
Вмиг рекою вдохновенья льет
Тысячи потоков слов и рифм!..

И, накинув теплый грустный плед,
Я на подоконник невзначай
Заберусь, и с книжкою в руке
Буду пить душистый теплый чай.

А потом, когда наступит ночь,
Чистую постель я расстеля,
Буду засыпать, гоня грусть прочь,
Слушая мелодию дождя.


Рецензии