максиму

Мне снился вечер, огни в "Орбите",
звук лифта с криками во дворе.
И мы уезжали наутро в Питер,
и ты не мог все зажать баррэ,
и плюнув "Ну ее, остается
пусть чем-то, брошенным невзначай",
и что читала я про колодцы,
и то, как ты уходил пить чай,
и то, что я была очень рада
к тебе прижаться, почти сказав:
"Ну к черту горечь, олимпиады,
худых моделей в одних трусах".
И все тебя называли Саныч,
почти что полночь, и я уже
кому-то чищу ботинки на ночь
и не глотаю свое драже.
Мне снилась ночь, но еще не завтра,
надежды,
сон провалился  в сон,
и я влюбилась, почти внезапно,
и ты был тоже в меня влюблен,
и будут ветер и карусели, 
куренье, кашель и гной в глазах,
и ты лежишь на моей постели,
чтоб что-то на ночь мне рассказать.
Нет, никого не везут на скорой,
не отпевают под "светел днесь",
весь смысл был только лишь в разговорах,
в том, что рубашка лежит не здесь.


Рецензии