Навеяно новостью о смерти моей знакомой Любы К

А ведь в конце нас всех одно и то же ждёт,
И если жизнь - это действительно полёт,
То когда сердце в груди тормознёт,
Каждый, рано или поздно, с небес в землю упадёт.

И не важно, был ты бедным или богатым,
Сволочью был конченой или святым отцом,
Тихоней или буйным, скучным, чудоковатым..
Однажды Смерть появится перед твоим лицом.

И когда она придёт, то всё - пиши "пропало",
Она беспринципна, ей на всё наплевать.
Только паршиво, когда прожив так мало,
Ты за собою уже вынужден двери закрывать.

Мы все когда-нибудь там будем, такова жизнь,
И когда тот, кто дорог, уходит от нас,
Он жив, пока о нём помнят, так что держись,
А там, как знать, когда наступит наш час.
(17.11.2014)


Рецензии