Что же ждёт меня?

Что же ждёт меня там впереди,
Где случится безмолвье в груди?
Где покинет утробу душа,
И куда устремиться она?

Как закончатся годы пути,
В забытье или в лоне любви?
Кто закроет немые глаза,
И холодные тронет уста?

Сколь осталось мне, годы, часы?
Будет больно аль пуля  в степи?
Соберётся на тризну толпа?
Или так, втихаря, у куста?

Как узнают, кто весть разнесёт?
Правду скажут, иль кто то соврёт?
Кто возьмёт в свои руки бразды?
Кто простит, а кто вспомнит долги?

Как там будет потом без меня?
Будет лето, аль будет зима?
Кто огласке придаст все стихи,
Иль забудутся строки мои?..

Я хотел бы спокойно во сне,
Чтоб собрался народ на крыльце.
Чтоб слезою омыла меня,
Та, которая вечно ждала.

Чтоб в гостиной накрыли столы,
Чтоб стихи заменили тостЫ.
Чтоб гармошка, наполнив меха,
Про мороз, про коня, про меня...

Нам не ведом отрезок пути,
Свои дни понапрасну не жги.
Каждой встречей в судьбе дорожи,
Верь, надейся, люби и прости!


Рецензии