вслед желтым

А ты такой, как будто за столом
сидишь и пьешь, когда минула полночь.
Вот шкаф, вот шторы, вот стакан с вином
стоит пустой и в то же время полный.
И в грустных мыслях я бреду назад,
не глядя вслед другим, таким неброским,
вслед осени, вслед желтым волосам,
что спутались у ворота матроски.
Нет поцелуя губ, таких живых,
нет коридора с темными углами.
И только лишь огонь из рук твоих
целует мой «Парламент».


Рецензии