Если я в тебя и влюбилась

Если я в тебя и влюбилась,
То это, явно, не твоя заслуга.
Видимо, пазлы так сложились:
Желание и возможность совпали друг с другом.
Можешь даже себя не винить –
Страшного ничего не случится.
Ну, будешь раз в неделю звонить
И два раза в месяц – сниться,
И со слегка надтреснутой хрипотцой:
 - Куда ты опять пропала?
Я рад снова слышать голос твой.
 Как ты там? Иногда вспоминала? –
Даже отвечать тебе не берусь,
Я ведь знаю: вопрос риторический.
И еще: я слишком сильно боюсь
Показать, как действует твой голос магически.
В угол, сама себя загоняя,
Выгребаю груды накопленного цинизма
Я – умная и точно знаю:
Не может ничего у нас получиться.
История Золушки - не про меня,
Скорее, о поздней любви рассказы.
Я слишком долго ждала тебя,
Чтобы вот так получить всё сразу.
А тебе наплевать на мои «охи»
На все мои страхи.
Ты звонишь мне, когда захочешь,
Чаще всего – глубокой ночью
И, смеясь, разрушаешь мои сомненья:
 - Я соскучился. Очень. Поверь мне.
17.11.2014.


Рецензии
Все пройдет, как с белых яблонь дым
Вечная любовь увяданьем не охвачена
И есть искусство быть другим.
Отдельные перцы еще в древней античности
Романтической поэзией массажировали воображение личности.

Емельянов-Философов   30.06.2018 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.